Konfirmation

Die Konfirmation ist für  Jugendliche im Alter von 13- 14 Jahren. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden erleben in  der Vorbereitungszeit ein tolles Miteinander, geprägt von einer erfahrungsbezogenen Konfiarbeit, die Herz und Verstand ansprechen soll. Wichtige Themen, die behandelt werden, sind z. B. Gebet, die 10 Gebote, Jesus Christus u. v. m. Höhepunkte der Konfizeit sind natürlich eine gemeinsame Wochenendfreizeit sowie der Vorstellungsgottesdienst, den die Konfirmand/innen selbst vorbereiten und durchführen. Der Unterricht findet derzeit alle 3 Wochen an einem Samstagvormittag statt.

Konfirmationstermine 2021/22  und Anmeldung für die Konfirmation 2023
Dieses Jahr sind die Konfirmationstermine am 24.04.22 in Warmensteinach und am 01.05.22 in Fichtelberg.

Zur Anmeldung für die Konfirmation 2023 wurden – soweit die Adressen bekannt waren – die entsprechenden Familien angeschrieben. Falls Sie keinen Brief bekommen haben, aber Ihr Sohn oder Ihre Tochter 2023 gerne konfirmiert werden möchte, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt. Das erste Treffen findet am Mittwoch, 1. Juni 2022 von 17.00 – 18 Uhr im Gemeindehaus statt

Kerstin Schröder
Bildrechte: K. Schröder

Ansprechpartnerin für die Konfirmandenarbeit
Kerstin Schröder, Diakonin und Jugendreferentin, Evang. Jugend im Dekanat Bayreuth-Bad Berneck.

Bei Fragen können Sie sich gerne direkt an sie wenden:

kerstin.schroeder@elkb.de

Kerstin Schröder stellt sich vor.

Zum Anschauen und nachlesen:
Im Evangelischen Gesangbuch ab S. 1395

Konfirmation in der Evang. Kirche Bayern